SEMI&HARD(セミハード&ハード)

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702235 702241 707447 707448 comté bio réserve.jpgComte AOP BIO

名称  コンテ AOP ビオ
産地  フランシュ=コンテ地域圏
原料乳 牛乳
重さ 約40㎏ (写真は販売用にカットしたものになります)
タイプ ハード
特徴  フランスで一番人気のあるAOCチーズ最大の生産量をほこるチーズ。味わいはフルーティーで、またナッツの風味も感じる。飽きのこない非常にバランスのとれた用途の広いチーズ。

701501 morbier bio petite.jpgMorbier AOP BIO

名称  モルビエ AOP ビオ
産地  フランシュ=コンテ地域圏
原料乳 牛乳
重さ 約7kg
タイプ セミハード
特徴  コンテをつくる際に余ったミルクで自家用に食したチーズ。弾力があり、チーズの甘みとナッツの味わいを感じる。間に見える黒いラインは食用のすす。

703969 raclette.jpgRaclette au lait cru BIO

名称  ラクレット オ ラ クリュ ビオ
産地  フランシュ=コンテ地域圏
原料乳 牛乳
重さ 約7kg
タイプ セミハード
特徴  チーズの切り口を温めて溶けた部分をそぎ落として食べるラクレット。芳醇な香りがして、非常に伸び具合が良い。

712090 Ossau Iraty Bio.jpgOssau Iraty AOP BIO

名称  オッソーイラティ AOP ビオ
産地  フランス ピレネー地方
原料乳 羊
重さ 約2.5㎏ 
タイプ セミハード
特徴  ピレネー地方でオーガニックの無殺菌羊乳を使用してつくられる唯一のオッソーイラティ。羊乳ならでは濃厚な味わいでブラックチェリーのコンフィチュールに合わせてみては。

705932 mimolette bio isigny demi vieille.jpgMimolette BIO

名称  ミモレット ビオ
産地  バス=ノルマンディー地域圏
原料乳 牛乳
重さ 約3kg
タイプ ハード
特徴  ノルマンディーのマンシェ県でオーガニックのミルクのみでつくられ熟成されたミモレット。生地はまだしっとりとしていて若い。鮮やかなオレンジ色をしていて味わいはマイルド。適度な塩みとミルクのコクを感じるミモレット。

704596 704597 Mimolette grand siècle 18-22 mois.jpgMimolette 22 mois

名称  ミモレット 22か月熟成
産地  フランス
原料乳 牛乳
重さ 約3.5kg
タイプ ハード
特徴 表面はごつごつとしており水分がぬけて身がしまっている。味わいはよくカラスミに例えられる。日本人好みの熟成ミモレットは日本酒などに合わせてみては。 

cheese-2.jpgAbondance AOP

名称  アボンダンス AOP
産地  フランス サヴォア地方
原料乳 牛
重さ 約8.0㎏ 
タイプ ハード
特徴  表皮はオレンジ色をしており強い香りが特徴的。漬け物の様な風味が日本人好み!?

703542 Beaufort AOP ete.jpgBeaufort D'ete AOP

名称  ボーフォール デテ
産地  フランス サヴォア地方
原料乳 牛
重さ 約40.0kg
タイプ ハード
特徴  

703203 Tomme des bauges.jpgTome des Bauges AOP

名称  トム デ ヴォージュ AOP
産地  フランス サヴォア地方
原料乳 牛
重さ 約1.3kg
タイプ セミハード
特徴  ヴォージュ地方で無殺菌乳でつくられるセミハード。特に4月ぐらいから10月ぐらいまでが楽しめるチーズ

701564 701565 703290 emmental bio.jpgEmmentaler BIO

名称  エメンタール ビオ
産地  フランス ジュラ地方
原料乳 牛
重さ 約80.0㎏ 
タイプ ハード
特徴  フランスジュラ地方でつくられる熟成約2ヶ月のこのエメンタールは非常にフルーティーな味わいでミルクのコクを感じられます

712738-712741 Gruyère fruité.jpgGruyere Moleson

名称  グリュイエール
産地  スイス
原料乳 牛
重さ 約25.0kg
タイプ ハード
特徴  約9か月の熟成を経た無殺菌のグリュイエール。非常にフルーティーな味わい。

708885 tete de moine.jpgTete de Moine AOP

名称  テット ド モワンヌ AOP
産地  スイス
原料乳 牛
重さ 約800g
タイプ セミハード
特徴  ジロールという器具を使って削り取るチーズ。アクセサリーのジロールを見て頂くと雰囲気がつかめます。Accessory

710333 Parmigiano Regg Bio Meule.jpgParmigiano Reggiano DOP BIO

名称  パルミジャーノ レッジャーノ DOP ビオ
産地  イタリア
原料乳 牛乳
重さ 約37kg
タイプ ハード
特徴  イタリア レッジョエミリアの小さな農場でつくられるチーズ。非常に良いミルクを出すため牛たちは丁寧に育てられ、土から自然に生える牧草のみを食べて育つ。そんな牛たちが出したミルクでつくられるチーズは少なくとも18か月以上農場に隣接した熟成庫で丹念に熟成される。香りも味わいもフルーティーで旨みも感じる。パスタやサラダなど用途を選ばない使い方ができる。

711620-711621 Moliterno al Tartufo JPEG.jpgPecorino Moliterno al Tartufo

名称  ペコリーノ モリテルノ タルトゥフォ
産地  イタリア
原料乳 羊
重さ 約5.0kg
タイプ セミハード
特徴  純粋なペコリーノを5~8か月熟成させたあと黒トリュフを内部に入れ込んだチーズ。黒トリュフの香りがゆっくりと口いっぱいに広がり鼻からぬけていく非常に余韻の長い楽しめるチーズ。

711626 Petit Moliterno nature.jpgPecorino Moliterno

名称  ペコリーノ モルテリノ ミニ
産地  イタリア
原料乳 羊
重さ 約2.5kg
タイプ セミハード
特徴  イタリア南部モリーゼ地方でつくられるチーズ。12ヵ月以上熟成された熟成感のあるバランスのとれたチーズ