WHITE MOLD(白カビ)

701552 camembert bio.jpgCamembert BIO

名称  カマンベール ビオ
産地  フランス 
原料乳 牛
重さ 約250g
タイプ 白カビ
特徴  フランス北西部マイエンヌ県のオーガニックの農家製カマンベール。非常に綺麗な白カビで味わいは非常に優しいオーガニックの特徴的なチーズ

903241_1.pngBrie de Meaux AOP BIO

名称  ブリー ド モー AOP ビオ
産地  フランス イル・ド・フランス
原料乳 牛
サイズ φ30cm 重さ 約2.8kg
タイプ 白カビ
特徴  やさしさの中にもギュッとつまったミルクのテロワールが味わい楽しめます。熟成が進むにつれて芯がなくなりトロトロになる。

ランカラ.jpgEncalat BIO

名称  ランカラ ビオ
産地  フランス ミディーピレネー
原料乳 羊乳
サイズ φ約11㎝ 重さ 約240g
タイプ 白カビ
特徴  ミディピレネー地域圏のコース高原でラコーヌ種という羊のミルクからつくられるこのカマンベールタイプのチーズは表皮は真っ白でフワフワとして、中身は熟成段階で異なりますが若いうちはむっちりとし、熟成するとトロトロとしてきます。風味は豊かでマッシュルームのような個性的な香りが楽しめます

701878.jpgCamembert de Normandie

名称  カマンベール ド ノルマンディー
産地  フランス ノルマンディー地方
原料乳 牛
重さ 約250g
タイプ 白カビ
特徴 無殺菌乳でつくられるカマンベールは非常に力強いテイストでマッシュルームのような香りも感じられる。より熟成させると非常にクリーミーで香りも力強さを増します。 

701693 Petit Délice d'Argental bio boite bois (2).jpgPetit Delice BIO

名称  プティ デリース ビオ
産地  フランス ブルゴーニュ
原料乳 牛
重さ 約200g
タイプ 白カビ
特徴 トリプルクレームタイプでMG72%のチーズ。非常にクリーミーで美味。シャンパーニュなどに合わせてみてはいかがでしょう! 

708307 robiola.jpgRobiola di Langa

名称  ロビオラ ディ ランガ
産地  イタリア ピエモンテ州
原料乳 牛・羊・山羊乳の混乳
重さ 約250g
タイプ 白カビ
特徴  牛・羊・山羊のミルクの混乳タイプのチーズ。非常に綺麗な白カビで味わいも複雑かつ力強い。白トリュフの産地アルバの南の山あいでつくられる。