BLUE MOLD(青カビ)

ORG0006 701562 Bleu de Gex AOC Bio.jpgBlue de GEX AOP BIO

名称  ブルー ド ジェックス AOP ビオ
産地  フランス ジュラ
原料乳 牛
サイズ φ30㎝ 重さ 約7.0㎏ 
タイプ 青かび
特徴  山のブルーチーズ。柔和なミルクと程よい塩加減。いつ食べても安心します。現在4つの農家だけしか生産してない希少価値の高い、しかもビオチーズ!

715029.jpgFourme d'Ambert BIO

名称  フルム ダンベール ビオ
産地  フランス オーヴェルニュ
原料乳 牛
重さ 約2.0kg
タイプ 青かび
特徴  表現が正しいかどうかは…?都心近郊の田舎的な味!?シャープさもあればどんくささもあるチーズ。

706909-706910 Bleu du Vercors sassenage aoc bio (2).jpgBleu du Vercors Sassenage AOP BIO

名称  ブルー ドゥ ベルコール サスナージュ AOP ビオ
産地  フランス ローヌ=アルプ
原料乳 牛
重さ 約4.3kg
タイプ 青カビ
特徴  オーガニックミルクから生まれたチーズの濃厚な味わいと、塩味を感じる青かびとのマッチングが絶妙。ブルーチーズが苦手という方にぜひ食べて頂きたいまろやかでやさしい初心者向けの山のブルーチーズ。

demi-pain-Papillon-Bio-Tradi.jpgRoquefort AOP BIO

名称 ロックフォール AOP ビオ
産地  フランス コース地方
原料乳 羊
重さ 約1.25㎏ 
タイプ 青かび
特徴  シャープさの中にもミルクの甘さ・濃さ・コクを感じるこのロックフォール。

703018 703082 704472 703410 708997 707055 714622 714690 Roquefort Vieux Berger (2).jpgRoquefort AOP

名称  ロックフォール AOP 
産地  フランス コース地方
原料乳 羊
重さ 約1.5kg
タイプ 青かび
特徴  羊の放牧が盛んなミディーピレネーのコース地方。羊のミルクからつくられるブルーチーズはこの地ならではのチーズ。ねっとりと濃厚で、ピリッとした塩味と独特の甘さを兼ね備えたフランスの代表的なブルーチーズ。

715022 Bleu Bio.jpgBlue D'auverggne AOP BIO

名称  ブルー ドーヴェルニュ AOP ビオ
産地  フランス
原料乳 牛乳
重さ 約2.5kg
タイプ 青カビ
特徴 フランス オーヴェルニュ地方のブルーチーズ。ネットリとしていながらクリーミーな食感、ミルクの味と適度な塩味が土地の豊かさを感じさせる 

702347 Bleu de chevre st loup.jpgBleu de Chevre

名称 ブルー ド シェーブル
産地  フランス ポワトゥ地方
原料乳 山羊
重さ 約2.0㎏ 
タイプ 青かび
特徴 山羊版ロックフォールとも言われるブルーチーズ。表皮を10週間以上塩水で拭きながら熟成される。非常に特徴的な味わいが楽しめる 

708303 708323 gorgonzola.JPGGorgonzola DOP Piccante

名称  ゴルゴンゾーラ ピッカンテ DOP
産地  イタリア
原料乳 牛
重さ 約11.0kg
タイプ 青かび
特徴  熟成工程を通常のゴルゴンゾーラに比べ2倍以上費やした逸品。青かびが非常に綺麗に入っており、ミルクのコクと甘さを感じる。

710332 Gorgonzola bio Ottavi.jpgGorgonzola DOP BIO

名称  ゴルゴンゾーラ DOP ビオ
産地  イタリア
原料乳 牛乳
重さ 約11kg
タイプ 青カビ
特徴  イタリア ミラノとトリノの中間地点のノヴァラ。ここでゴルゴンゾーラのみを手掛ける新しい生産者。中身はクリーミーでほんのりとゴルゴンゾーラ特有の香りがする優しいブルーチーズ。パスタに使用したり肉料理などのソースにも利用できます